miércoles, 16 de octubre de 2013

Tarta de chocolate sin azucar

Como muchas veces hay problemillas por tomar azúcar ya sea por diabetes,o porque no queremos meter tantas calorías al cuerpo, pero sin embargo nos apetece tomar algo rico de postre os propongo una receta fácil y sin azúcar.

Yo tengo una amiga diabética y siempre intento buscar y adaptar recetas para no dejarla sin postre.

No es fácil , porque las proporciones del azúcar en la receta a veces es complicado sustituirlas por edulcorante y el resultado no es bueno.Pero en este caso ya la receta original practicamente no llevaba y los ingredientes se pueden sustituir por productos ya sin azúcarNGREDIENTES:



200 gr de galletas Gullón Diet fibra sin azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de chocolate Valor negro sin azúcar
2 sobres de cuajada
1 litro de leche 
Un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro
PREPARACION:

Triturar con la thermomix las galletas 20 sg velocidad 8
Echar la mantequilla reblandecida y poner 1 minuto,37º,velocidad 4
Con esta pasta de galletas forrar la base de un molde desmontable y aplastar bien con la mano o con el cubilete.
Dejar en la nevera mientras que hacemos la crema.
En el vaso sin lavar echar el chocolate troceado en porciones y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir la leche y los sobres de cuajada y programar 10 minutos,100º a velocidad 3.
Verter sobre la base y dejarlo cuajar por lo menos 4 ó 5 horas en la nevera.
Y ahora quiero dar las gracias a Dulcegimena por acordarse de mi para un premio.





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